Вопросы и ответы
Актуальные логин и пароль пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС, следует определить после авторизации на Официальном сайте ЕИС, перейдя в меню «Администрирование» -> «Пользователи организации». Необходимо открыть «Регистрационные данные» пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС. Для отображения логина и пароля пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС, необходимо перейти по ссылке «Данные пользователя для альтернативной интеграции (по протоколу HTTPS)». Обратите внимание, что при каждом входе пароль генерируется новый.
Необходимо задать вышеуказанные логин и пароль ЕИС в АИСГЗ ЛО в разделе «Сервис» пункт меню «Задать общий пароль и логин ЕИС организации».
Ситуация 2. Увеличение суммы контракта.
Ситуация 3. Уменьшение суммы контракта.
Ситуация 4. Расторжение контракта.
Ситуация 5. Ошибочная регистрация ЭД.
Ситуация 6. Переклассификация на другие КБК.
Ситуация 7. Изменение классификации после размещения извещения в ЕИС.
Ситуация 8. Отмена закупки, процедура определения поставщика признана несостоявшейся.
1) Если она возникает у документа «План-график» после уменьшения строк в расшифровке – значит сумму по сроке закупки уменьшили больше, чем уже принято обязательств. Нужно в АЦК-Финансы открыть для казенных учреждений - РЧБ (расходная часть бюджета), для бюджетных/автономных учреждений - просмотр операций БУ/АУ, развернуть по кнопке «показать документы по строке» столбик «Обязательства по плану закупок», найти лишние обязательства, выяснить, что произошло с этими документами.
2) Если она возникает при отправке в АЦК-Ф НОВОГО договора\контракта, то нужно в АЦК-Финансы в расходной части бюджета из суммы столбика «План закупок» вычесть сумму столбика «Обязательства по плану». Если получившаяся сумма меньше, чем цена договора\контракта – на новый договор не хватает финансирования, нужно разбираться с лишними обязательствами. Если получившаяся сумма больше цены договора\контракта – звонить в ТП АЦК-Ф.
3) Если она возникает при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ договора\контракта, проверить в АИСГЗ в документе на вкладке Свойства наличие галочки «Переносить обязательства по план закупок в СКИБ»
Что делать с лишними обязательствами?
Если обязательства держит заявка на закупку, по которой процедура не состоялась, и ЭД «Заявка на закупку» в АИСГЗ стоит на статусе «Обработка завершена», вам нужно обратиться в ТП АИСГЗ и попросить завершить закупку в АРМ резерв лимитов.
· Если обязательства держаться договором, который был расторгнут БЕЗ исполнения – в системе АЦК-Финансы нужно сделать документ «Справка по обязательствам по плану закупок» и снять лишние обязательства (сделать справку на минус).
· Если обязательства по документу больше, чем должны быть (т.е. написана полная сумма договора\контракта, а по нему была экономия) - в системе АЦК-Финансы нужно сделать документ «Справка по обязательствам по плану закупок» на сумму экономии до данному документу.
Google Chrome.
Для того, что бы очистить, есть 2 способа:
1) Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del)
2) Зайти в меню Google Chrome и нажать на пункт “История”, далее выбрать из списка пункт «История» в появившемся окне нажимаем на кнопку “Очистить историю”. Очистить историю Google Chrome.
Любой из способов Вас переведет на страницу, где будет всплывающее окно, в котором Вы можете выбрать, что необходимо удалить и за какой период. После того как выбрали, нажимайте на кнопку “Очистить историю”.
Yandex browser.
Шаги похожи на те, что описывались выше, так же есть 2 способа: Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или заходим в меню, что находится справа, там ищем пункт “История” и нажимаем на него. На странице в левой части находим пункт “Очистить историю”, нажимаем на него и Вас перебросит на страницу очистки истории. Удаляем историю Яндекс браузер. Здесь все шаги делаются аналогично, как и для Google Chrome. Выбираем период за который необходимо очистить и все элементы, которые надо очистить. В конце не забиваем нажимать “Очистить историю”.
Opera.
Способы для очистки кэша: Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или в левом верхнем углу браузера находим значок Оперы и нажимаем на него либо в выпадающем списке ищем пункт “История” и переходим по нему, пункт меню «История». На появившейся странице в левом углу находим кнопку “Очистить историю посещений” и нажимаем на нее. Очистить историю посещений Опера. Удаляем кэш браузера Opera, где выбираем период в списке и ставим галочку на пунктах, которые будем очищать.
Mozilla Firefox.
Как и в предыдущих случаях, первый способ это сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или выбрать пункт “Журнал” и в появившемся окне нажать на пункт “Удалить недавнюю историю”. Удалить недавнюю историю Firefox. На экране появится окошко, где в всплывающем окне можно выбрать за какое время и поставить галочку, что необходимо почистить. В конце нажимаем “Сохранить”. Процедура может занять несколько секунд.
Safari .
Что бы очистить кэш, заходим в Сафари и в меню, которое расположено справа, выбираем пункт “Сбросить Safari”. После должно появиться окошко, в котором выбираем необходимые настройки, которые нужно сбросить.
Internet Exploer.
Для очистки кэша можно воспользоваться горячими клавишами Ctrl+Shift+Delete(Del). В появившемся окне выбрать все необходимые элементы, которые нужно удалить. Для второго варианта удаления, переходим в меню и выбираем пункт “Безопасность” далее “Удалить журнал браузера.”. В любом из вариантов, в конечном случае будет выведено всплывающее окно, в котором выбираем необходимые настройки, ставим галочки в необходимых пунктах и в конце нажимаем кнопку “Удалить”.
1) Для выгрузки в ЕИС документов необходимо скопировать данные из ЛК ЕИС, перейдя в меню «Администрирование» - «Пользователи организации», открыть «Регистрационные данные пользователя», перейти по ссылке «Данные пользователя для альтернативной интеграции (по протоколу HTTPS)» в АИСГЗ в раздел «Сервис» пункт меню «Задать общий пароль и логин ЕИС организации». Подробнее в инструкции по регистрации логина и пароля ЕИС.
2) Для загрузки из ЕИС документов необходимо скопировать данные из ЛК ЕИС, перейдя в меню «Администрирование» - «Настройка выдачи идентификатора для использования сервисов отдачи» в АИСГЗ в раздел «Сервис» пункт меню «Задать токен для сервиса отдачи». Подробнее в инструкции по настройке ЛК ЕИС для обмена информацией с АИСГЗ.
3) Для загрузки из ЕИС фактов поставки необходимо скопировать данные из ЛК ЕИС, перейдя в меню «Администрирование» - «Пользователи организации», открыть «Регистрационные данные пользователя», перейти по ссылке «Выдача идентификатора участника электронного документооборота» в раздел «Сервис» пункт меню «Задать токен-ключ для электронного актирования». Подробнее в технологической карте «Создание и обработка электронного документа "Контракт"» п.3.1.
2) Дождитесь смены статуса на "Загружен в ЕИС"
3) Зайдите в ЛК ЕИС ЕИС, проверьте и разместите загруженный проект.
4) Если статус изменился на "Ошибка выгрузки в ЕИС", необходимо ознакомится с причиной ошибки в поле "Комментарий" .
5) Из-за нестабильной работы ЕИС возможен случай, когда в ЕИС документ успешно загрузился, а в АИСГЗ - на статусе "Ошибка выгрузки в ЕИС".
В этом случае необходимо проект в ЛК ЕИС удалить, из АИСГЗ направить повторно.
6) Если в успешно выгруженном документе в ЕИС нашли ошибку, в ЕИС проект не удалять. В АИСГЗ вернуть, поправить замечания и повторить выгрузку.
Если документ находится в статусе "Ошибка выгрузки в ЕИС", необходимо выполнить следующие действия:
1) Финансовому органу отказать документ в ЛК ЕИС
2) Заказчику повторить выгрузку документа из АИСГЗ в ЕИС.
Закупки, по которым были размещены извещения, нельзя отменять. Если закупки не состоялись и не будут проходить в дальнейшем, то для отражения по ним экономии необходимо внести изменения в ЭД План график, в указанной в ошибке ЭД Закупка на вкладке Общая информация убрать признак "Закупка отменена", обнулить объем финансового обеспечения, не меняя и не удаляя КБК. В блоке "Спецификация" изменения не вносить. Обработать план - график, повторить выгрузку в ЕИС.
В ЭД План график выполнить действия внести изменение, отредактировать созданный системой план в статусе «Новый» в соответствии с результатами контроля, на вкладке «Свойства» активировать признак «Изменения к документу не прошедшему контроль ФО», обработать план и повторить его выгрузку в ЕИС.
В ЭД "Закупка" на вкладке " Общие сведения о закупке" заполнить блок "Сведения об объемах средств, указанных в правовых актах (проектах правовых актов), предусматривающих возможность заключения государственного (муниципального) контракта на срок, превышающий срок действия доведенных лимитов бюджетных обязательств".
Если закупку планируется объявить в текущем году, а оплата будет в следующем году и лимиты есть в плановом периоде, необходимо в ЭД «Закупка» на вкладке «Объект закупки» выбирать источник финансирования текущего года, сумму указать в поле Первый год. ИКЗ в этом случае должен начинаться на цифры текущего года.
Возможна только отмена закупки. Для этого необходимо создать новую версию плана-графика, внести изменение в закупку, на вкладке «Общая информация» в блоке «Изменение» выбрать основание изменения и активировать признак «Закупка отменена» и выгрузить утвержденную версию плана в ЕИС.
Необходимо в ЭД Закупка выполнить действие Исключить.
Необходимо дождаться загрузки результатов публикации плана с ЕИС.
С 01.01.2025 на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) отключен FTP-сервер. Для загрузки в региональную информационную систему "Государственный заказ Ленинградской области" (далее – РИС АИСГЗ ЛО) информации и документов, размещенных в ЕИС, сведения будут доступны исключительно через сервисы отдачи информации и документов.
Для корректной работы в системе каждый заказчик должен настроить права доступа для РИС АИСГЗ ЛО.
Для этого необходимо выполнить настройки, указанные в инструкции для заказчиков по настройке личного кабинета ЕИС для обмена информацией с РИС АИСГЗ ЛО, если они еще не были выполнены.
Для документов в статусе "Ошибка выгрузки в ЕИС" не могут быть загружены уведомления о начале контроля. Документы предоставляются ЕИС по очереди отдачи только для документов в статусе "Загружен в ЕИС".
Если документ находится в статусе "Ошибка выгрузки в ЕИС", необходимо выполнить следующие действия
1) Финансовому органу отказать документ в ЛК ЕИС
2) Заказчику повторить выгрузку документа из АИСГЗ в ЕИС.
Закупки, по которым были размещены извещения, нельзя отменять. Если закупки не состоялись и не будут проходить в дальнейшем, то для отражения по ним экономии необходимо внести изменения в ЭД План график, в указанной в ошибке ЭД Закупка на вкладке Общая информация убрать признак "Закупка отменена", обнулить объем финансового обеспечения, не меняя и не удаляя КБК. В блоке "Спецификация" изменения не вносить. Обработать план - график, повторить выгрузку в ЕИС.
В целях указания информации о новых казначейских счетах в извещении об осуществлении закупки Вам необходимо сопоставить информацию о лицевом счете организации с банковскими реквизитами. Для этого в Личном кабинете Администратора организации на странице «Информация о реквизитах счетов» справа от счета, для которого требуется указать банковские реквизиты, доступна опция «Указать банковские реквизиты».
Подробная информация представлена в Руководстве пользователя «Администрирование пользователей и организаций», размещенного в личном кабинете пользователя в ЕИС в разделе «База знаний».
Вернуть ЭД Решение о размещении заказа на редактируемый статус. На вкладке "Данные закупки" в блоке полей "Требования и информация по заказчику" очистить поле "Валюта контракта", повторить обработку и выгрузку решения в ЕИС.
Необходимо на ЭТП отменить протоколы и вернуть извещение в ЕИС в статус Работа комиссии. На следующий день после публикации отмены протокола в АИСГЗ вернуть решение в статус "Размещен в ЕИС", выполнить перерегистрацию решения.
1) Сравнить в закупке ПГ сумму по годам и КБК с суммой по годам и КБК на графике оплаты в Решении. Привести в соответствие. Необходимо учитывать так же суммы, если ранее по данной закупке уже были размещены извещения или заключены контракты.
2) В случае признания закупки несостоявшейся в связи с отсутствием заявок или отклонением всех поданных заявок для высвобождения финансового обеспечения и осуществления новой закупки НЕОБХОДИМО:
В ЛК ЕИС в разделе «Результаты определения поставщика» установить признак «Осуществление новой закупки».
В решении на вкладке "Дополнительная информация" установить признак «Повторное размещение по номеру позиции плана-графика».
Ошибка возникает, когда для объекта закупки указана характеристика (нет характеристик с таким же наименованием), и в поле «Инструкция по заполнению характеристик в заявке» указано «Участник закупки указывает в заявке все значения характеристики» (Код 5).
Для исправления ошибки нужно в характеристике в поле «Инструкция по заполнению характеристик в заявке» указать другое значение.
Контроль срабатывает, так как в поле «Инструкция по заполнению характеристик в заявке» может быть установлено значение «Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики» (Код = 3) только для характеристики с типом «Качественная».
«Тип характеристики» указан «Количественная», укажите другое значение в поле «Инструкция по заполнению характеристик в заявке».
Для устранения ошибки, необходимо в ЭД «Контракт» на статусе «Новый» на вкладках «Контрагент» и «Финансирование» в блоке «Платежные реквизиты» очистить данные в полях «Идентификатор платежных реквизитов в ЕИС в итоговом протоколе».
Дата заключения контракта должна соответствовать году направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), - году заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), указанному в первых двух разрядах идентификационного кода закупки
.В контракте на вкладке «Общая информация» в поле «Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)» указан способ. Скопировать значение.
В блоке «Основание заключения контракта» в поле «Пункт и статья закона» зайти в справочник «Основания заключения контракта с единственным поставщиком».
Раскрыть фильтры через действие «Показать панель фильтрации».
Открыть справочник в поле «Подспособ размещения заказа (определения поставщика)»
Указать скопированное значение. Поиск по полю «Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)».
Выбрать доступные значения, применить фильтр.
Выбрать основание заключения контракта с единственным поставщиком из справочника.
Открыть контракт в реестре контрактов в ЕИС. Это удобно сделать используя ЭД "Контракт" кнопку "Гиперссылки"- "Опубликованные сведения о контракте". Перейти на вкладку "Журнал версий". В АИСГЗ в ЭД "Контракт" на вкладке "Изменения" в поле "Версия сведений" поставить значение равное Номеру последней опубликованной версии +1.
Необходимо внести изменение в план-график в закупку и добавить КБК, указанные в контракте.
Необходимо на вкладке "Дополнительная информация" активировать признак "(520) КБК были изменены относительно Извещения" для казенного учреждения, "(521) КВР были изменены относительно Извещения" и/или "(522) КЦСР были изменены относительно Извещения" для автономного и бюджетного учреждения. Признак 522 активируется только если указан "Нац. проект"
В извещении не было установлено преимущество СМП. Очистить поле «Статус» на вкладке «Контрагент», повторить выгрузку.
При выполнении действия "Отправить в СКИБ/ЕИС" в ЭД "Контракт" в статусе «Согласован», документ перейдет в статус "Сведения отправлены в ЕИС" если:
- тип изменения указан «Изменение контракта»;.
- изменены данные, выгружаемые в ЕИС в составе сведений о контракте.
В остальных случаях контракт перейдет в статус «Отправлен» или «Исполнение».
В извещении указано преимущество «Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ», нужно в поле «Статус» на вкладке «Контрагент» указать статус «Субъект малого предпринимательства».
На вкладке "Предмет контракта" в каждой строке спецификации выставить нужную ставку НДС, сумма рассчитается автоматически. Поле "Сумма НДС" на вкладке "Общая информация" заполнится автоматически.
Данная ошибка говорит о необходимости обновления токен ключа. Необходимо сгенерировать новый токен - ключ в ЛК ЕИС, заполнить дату действия ключа и нажать сохранить, в АИСГЗ вставить скопированный токен-ключ в меню Сервис –Токен-ключ для электронного актирования.
Указанный на вкладке «Финансирование» в блоке «Реквизиты счетов заказчика» счёт с типом «Лицевой счет в ФО» должен быть в актуальном состоянии у заказчика на budget.gov.ru и в ЛК ЕИС получен из сводного реестра, в статусе "Подтверждено". Проверьте счет на budget.gov.ru и в ЛК ЕИС.
Список документов можно посмотреть в закупке в Плане-графике на вкладке "Связанные документы". Если договор был расторгнут, проверить создан ли по нему ЭД "Возврат средств" и обработан ли этот документ. Если сумма договоров превышает сумму позиции плана - графика, то необходимо внести изменение в план - график и потом повторить обработку договора.
- 1
- 2