Вопросы и ответы
Если Вам известны актуальные логин и пароль пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС, необходимо задать вышеуказанные логин и пароль для ЕИС посредством пункта меню «Сервис» в АИСГЗ.
Актуальные логин и пароль пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС, следует определить после авторизации на Официальном сайте ЕИС, перейдя в меню «Администрирование» -> «Пользователи организации».
Необходимо открыть «Регистрационные данные» пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС.
Для отображения логина и пароля пользователя-администратора Вашей организации, зарегистрированного в ЕИС, необходимо перейти по ссылке «Данные пользователя для альтернативной интеграции (по протоколу HTTPS)». Обратите внимание, что при каждом входе пароль генерируется новый.
Ситуация 2. Увеличение суммы контракта.
Ситуация 3. Уменьшение суммы контракта.
Ситуация 4. Расторжение контракта.
Ситуация 5. Ошибочная регистрация ЭД.
Ситуация 6. Переклассификация на другие КБК.
Ситуация 7. Изменение классификации после размещения извещения в ЕИС.
Ситуация 8. Отмена закупки, процедура определения поставщика признана несостоявшейся.
1) Если она возникает у документа «План-график» после уменьшения строк в расшифровке – значит сумму по сроке закупки уменьшили больше, чем уже принято обязательств. Нужно в АЦК-Финансы открыть для казенных учреждений - РЧБ (расходная часть бюджета), для бюджетных/автономных учреждений - просмотр операций БУ/АУ, развернуть по кнопке «показать документы по строке» столбик «Обязательства по плану закупок», найти лишние обязательства, выяснить, что произошло с этими документами.
2) Если она возникает при отправке в АЦК-Ф НОВОГО договора\контракта, то нужно в АЦК-Финансы в расходной части бюджета из суммы столбика «План закупок» вычесть сумму столбика «Обязательства по плану». Если получившаяся сумма меньше, чем цена договора\контракта – на новый договор не хватает финансирования, нужно разбираться с лишними обязательствами. Если получившаяся сумма больше цены договора\контракта – звонить в ТП АЦК-Ф.
3) Если она возникает при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ договора\контракта, проверить в АИСГЗ в документе на вкладке Свойства наличие галочки «Переносить обязательства по план закупок в СКИБ»
Что делать с лишними обязательствами?
Если обязательства держит заявка на закупку, по которой процедура не состоялась, и ЭД «Заявка на закупку» в АИСГЗ стоит на статусе «Обработка завершена», вам нужно обратиться в ТП АИСГЗ и попросить завершить закупку в АРМ резерв лимитов.
· Если обязательства держаться договором, который был расторгнут БЕЗ исполнения – в системе АЦК-Финансы нужно сделать документ «Справка по обязательствам по плану закупок» и снять лишние обязательства (сделать справку на минус).
· Если обязательства по документу больше, чем должны быть (т.е. написана полная сумма договора\контракта, а по нему была экономия) - в системе АЦК-Финансы нужно сделать документ «Справка по обязательствам по плану закупок» на сумму экономии до данному документу.
Google Chrome.
Для того, что бы очистить, есть 2 способа:
1) Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del)
2) Зайти в меню Google Chrome и нажать на пункт “История”, далее выбрать из списка пункт «История» в появившемся окне нажимаем на кнопку “Очистить историю”. Очистить историю Google Chrome.
Любой из способов Вас переведет на страницу, где будет всплывающее окно, в котором Вы можете выбрать, что необходимо удалить и за какой период. После того как выбрали, нажимайте на кнопку “Очистить историю”.
Yandex browser.
Шаги похожи на те, что описывались выше, так же есть 2 способа: Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или заходим в меню, что находится справа, там ищем пункт “История” и нажимаем на него. На странице в левой части находим пункт “Очистить историю”, нажимаем на него и Вас перебросит на страницу очистки истории. Удаляем историю Яндекс браузер. Здесь все шаги делаются аналогично, как и для Google Chrome. Выбираем период за который необходимо очистить и все элементы, которые надо очистить. В конце не забиваем нажимать “Очистить историю”.
Opera.
Способы для очистки кэша: Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или в левом верхнем углу браузера находим значок Оперы и нажимаем на него либо в выпадающем списке ищем пункт “История” и переходим по нему, пункт меню «История». На появившейся странице в левом углу находим кнопку “Очистить историю посещений” и нажимаем на нее. Очистить историю посещений Опера. Удаляем кэш браузера Opera, где выбираем период в списке и ставим галочку на пунктах, которые будем очищать.
Mozilla Firefox.
Как и в предыдущих случаях, первый способ это сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete(Del) или выбрать пункт “Журнал” и в появившемся окне нажать на пункт “Удалить недавнюю историю”. Удалить недавнюю историю Firefox. На экране появится окошко, где в всплывающем окне можно выбрать за какое время и поставить галочку, что необходимо почистить. В конце нажимаем “Сохранить”. Процедура может занять несколько секунд.
Safari .
Что бы очистить кэш, заходим в Сафари и в меню, которое расположено справа, выбираем пункт “Сбросить Safari”. После должно появиться окошко, в котором выбираем необходимые настройки, которые нужно сбросить.
Internet Exploer.
Для очистки кэша можно воспользоваться горячими клавишами Ctrl+Shift+Delete(Del). В появившемся окне выбрать все необходимые элементы, которые нужно удалить. Для второго варианта удаления, переходим в меню и выбираем пункт “Безопасность” далее “Удалить журнал браузера.”. В любом из вариантов, в конечном случае будет выведено всплывающее окно, в котором выбираем необходимые настройки, ставим галочки в необходимых пунктах и в конце нажимаем кнопку “Удалить”.
Закупки, по которым были размещены извещения, нельзя отменять. Если закупки не состоялись и не будут проходить в дальнейшем, то для отражения по ним экономии необходимо внести изменения в ЭД План график, в указанной в ошибке ЭД Закупка на вкладке Общая информация убрать признак "Закупка отменена", обнулить объем финансового обеспечения, не меняя и не удаляя КБК. В блоке "Спецификация" изменения не вносить. Обработать план - график, повторить выгрузку в ЕИС.
В ЭД План график выполнить действия внести изменение, отредактировать созданный системой план в статусе «Новый» в соответствии с результатами контроля, на вкладке «Свойства» активировать признак «Изменения к документу не прошедшему контроль ФО», обработать план и повторить его выгрузку в ЕИС.
В ЭД "Закупка" на вкладке " Общие сведения о закупке" заполнить блок "Сведения об объемах средств, указанных в правовых актах (проектах правовых актов), предусматривающих возможность заключения государственного (муниципального) контракта на срок, превышающий срок действия доведенных лимитов бюджетных обязательств".
Если закупку планируется объявить в текущем году, а оплата будет в следующем году и лимиты есть в плановом периоде, необходимо в ЭД «Закупка» на вкладке «Объект закупки» выбирать источник финансирования текущего года, сумму указать в поле Первый год. ИКЗ в этом случае должен начинаться на цифры текущего года.
Возможна только отмена закупки. Для этого необходимо создать новую версию плана-графика, внести изменение в закупку, на вкладке «Общая информация» в блоке «Изменение» выбрать основание изменения и активировать признак «Закупка отменена» и выгрузить утвержденную версию плана в ЕИС.
Необходимо в ЭД Закупка выполнить действие Исключить.
Необходимо дождаться загрузки результатов публикации плана с ЕИС.
В целях указания информации о новых казначейских счетах в извещении об осуществлении закупки Вам необходимо сопоставить информацию о лицевом счете организации с банковскими реквизитами. Для этого в Личном кабинете Администратора организации на странице «Информация о реквизитах счетов» справа от счета, для которого требуется указать банковские реквизиты, доступна опция «Указать банковские реквизиты».
Подробная информация представлена в Руководстве пользователя «Администрирование пользователей и организаций», размещенного в личном кабинете пользователя в ЕИС в разделе «База знаний».
Вернуть ЭД Решение о размещении заказа на редактируемый статус. На вкладке "Данные закупки" в блоке полей "Требования и информация по заказчику" очистить поле "Валюта контракта", повторить обработку и выгрузку решения в ЕИС.
Спецификация в решении не редактируется. Необходимо исключить ЭД "Заявка на закупку" из решения. Для этого в решении на вкладке "Общая информация" в блоке "Заявки и заказчики" выделить заявку, нажать на кнопку "Удалить", нажать в решении на кнопку "Применить". ЭД "Заявка на закупку" перейдет в статус "Принят организатором" . Выполнить действие Отказать, далее действие Создать новый, отредактировать ЭД «Заявка на закупку» в статусе Отложен. Обработать заявку до статуса "Принят организатором". Включить ЭД "Заявка на закупку" в решение. Для этого в решении на вкладке "Общая информация" в блоке "Заявки и заказчики" нажать на кнопку "Создать", выбрать нужную заявку, нажать в решении на кнопку "Применить". Заявка на закупку добавится в решение.
Необходимо на ЭТП отменить протоколы и вернуть извещение в ЕИС в статус Работа комиссии. На следующий день после публикации отмены протокола в АИСГЗ вернуть решение в статус "Размещен в ЕИС", выполнить перерегистрацию решения.
1) Сравнить в закупке ПГ сумму по годам и КБК с суммой по годам и КБК на графике оплаты в Решении. Привести в соответствие. Необходимо учитывать так же суммы, если ранее по данной закупке уже были размещены извещения или заключены контракты.
2) В случае признания закупки несостоявшейся в связи с отсутствием заявок или отклонением всех поданных заявок для высвобождения финансового обеспечения и осуществления новой закупки НЕОБХОДИМО:
В ЛК ЕИС в разделе «Результаты определения поставщика» установить признак «Осуществление новой закупки».
В решении на вкладке "Дополнительная информация" установить признак «Повторное размещение по номеру позиции плана-графика».
Заполнение поля "Номер проекта контракта" на вкладке "Общая информация" в ЭД "Контракт" происходит автоматически по электронным процедурам на следующий день после перехода в ЕИС проекта контракта в статус "Контракт заключен". Если данное поле не заполнилось, необходимо проверить в ЕИС дату перехода проекта контракта в статус "Контракт заключен". Поле можно заполнить вручную, выбрав проект контракта из списка.
Дата заключения контракта должна соответствовать году направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), - году заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), указанному в первых двух разрядах идентификационного кода закупки
.Необходимо исключить факт поставки из ЭД "Сведения об исполнении", вернуть ЭД "Факт поставки" в статус "Отложен", прикрепить файл, указать категорию 33 - "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги", обработать ЭД "Факт поставки" до статуса "Обработка завершена", включить факт поставки в ЭД "Сведения об исполнении" и повторить выгрузку в ЕИС. Прикреплять к ЭД "Сведения об исполнении" файлы с категорией 33 - "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги" не нужно.
Необходимо на вкладке "Предмет контракта" для всех позиций спецификации в поле "Ставка НДС" указать 0, потом выбрать из списка нужную ставку, Размер НДС будет рассчитан в соответствии с требованиями ЕИС. Поле "Сумма НДС" на вкладке "Общая информация" заполнится автоматически.
Необходимо внести изменение в план-график в закупку и добавить КБК, указанные в контракте.
Необходимо на вкладке "Дополнительная информация" активировать признак "(520) КБК были изменены относительно Извещения" для казенного учреждения, "(521) КВР были изменены относительно Извещения" и/или "(522) КЦСР были изменены относительно Извещения" для автономного и бюджетного учреждения. Признак 522 активируется только если указан "Нац. проект"
В ЭД Контракт на вкладке "Контрагент" в блоке полей "Общая информация" активировать признак "Индивидуальный предприниматель", заполнить поле "ОГРНИП".
При выполнении действия "Отправить в СКИБ/ЕИС" в ЭД "Контракт" в статусе «Согласован», документ перейдет в статус "Сведения отправлены в ЕИС" если:
- тип изменения указан «Изменение контракта»;.
- изменены данные, выгружаемые в ЕИС в составе сведений о контракте.
В остальных случаях контракт перейдет в статус «Отправлен» или «Исполнение».
Обратиться в финансовый орган для завершения обработки документа Сведения об обязательствах и договоре, указанного в ошибке, до статуса обработка завершена, и повторить обработку договора.
На вкладке "Предмет контракта" в каждой строке спецификации выставить нужную ставку НДС, сумма рассчитается автоматически. Поле "Сумма НДС" на вкладке "Общая информация" заполнится автоматически.
Данная ошибка говорит о необходимости обновления токен ключа. Необходимо сгенерировать новый токен - ключ в ЛК ЕИС, заполнить дату действия ключа и нажать сохранить, в АИСГЗ вставить скопированный токен-ключ в меню Сервис –Токен-ключ для электронного актирования.
Необходимо убрать у поставщика статус Субъект малого предпринимательства и повторить выгрузку. ЕСЛИ в извещении, выбранном при формировании сведений о контракте, в блоке «Преимущества, требования к участникам», в разделе «Ограничения и запреты» НЕ установлен признак «Закупка у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций» И в блоке «Преимущества, требования к участникам», в разделе «Требования к участникам» НЕ установлен признак «Требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (в соответствии с частью 5 статьи 30 Федерального закона № 44-ФЗ)» ТО значение в поле «Статус» может быть равно «учреждение и предприятие уголовно-исполнительной системы» ИЛИ «организация инвалидов».
Список документов можно посмотреть в закупке в Плане-графике на вкладке "Связанные документы". Если договор был расторгнут, проверить создан ли по нему ЭД "Возврат средств" и обработан ли этот документ. Если сумма договоров превышает сумму позиции плана - графика, то необходимо внести изменение в план - график и потом повторить обработку договора.
В ЭД Контракт на вкладке "Предмет контракта" в поле ОКПД детализировать код до последнего знака с заполнением классов и подклассов, групп и подгрупп, видов, категории и подкатегории продукции и услуг.
В ЭД Контракт на вкладке Общая информация в блоке Сведения о контракте в ЕИС заполнить поля "Организация, размещающая документ" и "Роль организации в ЕИС""
ЭД Контракт вернуть на редактируемый статус, устранить замечания финансового органа, на вкладке Свойства указать признак «Изменения к документу не прошедшему контроль ФО», обработать и повторить выгрузку.
Если контракт не перешел в автоматическом режиме в статус "Сведения зарегистрированы в ЕИС", заказчику необходимо прислать на почту support_lenobl@bftcom.com файл контракта полученный в Личном кабинете на ЕИС. Нужно зайти в личный кабинет на ООС -> выбрать Реестр Контрактов. Появится поисковый фильтр, где нужно указать «Номер реестровый записи» или «Номер контракта». Применить фильтр, нажав кнопку «Найти», так, что бы отобразился только нужный нам контракт. И произвести выгрузку найденных записей в xml используя кнопку «Выгрузить найденные записи в xml». Сохраняем файл, который нужно отправить в службу поддержки для загрузки контракта
В ЕИС контракт находится в статусе "Исполнение завершено". Для выгрузки изменений контракта, необходимо вернуть его на "Исполнение". Для этого необходимо отозвать сведения об исполнении с Состоянием этапа: Исполнение завершено. Повторить выгрузку контракта. При необходимости создать новые сведения об исполнении.
Автоматический контроль АРК_4050_1092 проверяет объем выполненной работы или оказанной услуги по всем документам о приемке с учетом текущей поставки на не превышение над объемом выполненной работы или оказанной услуги, указанным в информации о контракте (его изменении).
В случае, если было выявлено превышение, то сработает данный блокирующий контроль, указывающий на превышение объема для объекта закупки над сведениями из действующей информации о контракте.
Для исключения возникновения данного контроля рекомендуем внести изменения в информацию о контракте, указав корректный объем для требуемых объектов закупки, либо скорректировать объем в проекте информации об исполнении контракта так, чтобы значение объема в сумме с ранее размещенной информацией об исполнении контракта не превышало объем из информации о контракте.
При внесении информации об исполнении контракта значение в поле «Стоимость исполненных обязательств» рассчитывается автоматически, исходя из значения поля «Количество поставленных товаров, объем выполненных работ, оказанных услуг» помноженного на значение поля «Цена за единицу товара, работы, услуги». Полученный результат округляется до 2-х знаков после запятой, в случае некорректного округления - данное поле доступно к редактированию пользователем при нажатии на значок «карандаш». Редактирование возможно в пределах следующего расчетного значения: значение в поле «Стоимость исполненных обязательств» умноженное на 0,001 и округленное до 2-х знаков после запятой по математическим правилам.
Возможность указания суммы без автоматического расчета реализована только для объектов закупки c типом «Услуга» или «Работа», если первично в сведениях о контракте был установлен признак, что объем не может быть указан в количественном выражении («указание объема в текстовом виде»).
Также обращаем Ваше внимание, что значение в поле «Цена за единицу товара, работы, услуги» заполняется автоматически в соответствии с размещенной информацией о контракте. При необходимости изменения значения поля «Цена за единицу товара, работы, услуги» такие изменения вносятся путем редактирования сведений о контракте. В информации об исполнении контракта необходимо указывать количество поставленных товаров, объем выполненных работ, оказанных услуг, указанное в документе (документах) о приемке, прилагаемому (прилагаемым) к данным сведениям об исполнении.
При этом допускается возможность редактирования значения в поле «Цена за единицу товара, работы, услуги» при формировании информации об исполнении контракта, заключенного с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на основании пунктов 1 и 29 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
Контроль АРК_0000_0141 возникает в случае, когда фактически оплаченная сумма во всех исполнениях по этапу контракта превышает сумму оплаты по данному этапу контракта. Для размещения сведений в реестре контрактов рекомендуем привести платежные документы в соответствие со стоимостью этапа и скорректировать суммы так, чтобы они не превышали стоимость этапа. При этом в случае, если суммы платежных документов превышают стоимость этапа, рекомендуем произвести возврат ошибочно выплаченных средств.
Если планируется заключить контракт на основании п.23 ч.1 ст.93 44 ФЗ то необходимо:
1) создать в плане - графике особую закупку, выбрав соответствующий пункт меню с основанием при создании;
2) опубликовать версию плана-графика в ЕИС;
3) создать из закупки контракт, в ИКЗ в разряде ""Порядковый номер закупки" будет 000, признак "Выгрузить в ЕИС" не убирается, при обработке такой контракт не будет выгружен в ЕИС, сразу будет оправлен в СКИБ.
|
Задать вопрос
|